sábado, 23 de dezembro de 2017

As 5 receitas paleo/lowcarb mais versáteis para um lanche saudável

Receitas Paleo rápidas e fáceis feitas no mixer


Quem me conhece há mais tempo, sabe o quanto sempre me considerei e fui considerada um desastre na cozinha!

Mas, dentro do meu processo de mudança de vida, eu decidi atentar para a minha alimentação. 

Quero me nutrir, em cada aspecto da vida, apenas de coisas que me fazem bem e que me tornam alguém melhor e exemplo para outras pessoas e principalmente para os meus filhos.

A alimentação paleolítica, dentre todos os tipos de alimentação que eu já conheci é a que mais me atingiu. 

É uma dieta que não foi feita PARA EMAGRECER - o que além de não ser uma demanda minha, eu discordo em essência.

Visto isso, resolvi aderir à esta dieta.

Todas as receitas que vocês encontrarão aqui no blog seguem a linha lowcarb de alimentação!

Estas receitas que vou passar aqui são as mais fáceis de fazer (lembrem-se: sou um desastre na cozinha!) e também te possibilitam variações para usá-las como base para diversos sabores e formas diferentes.

Agora, chega de enrolação e vamos à elas!


1. Cupcake Doce (rende 10 bolinhos)

Esta receita é Paleo e Lowcarb

Ingredientes:

1 ovo
2 colheres muito cheias de farinha (qualquer uma lowcarb, menos a de castanha de caju, que deixa a receita aguada e amarga)
2 colheres transbordantes de agua
2 colheres de óleo lowcarb (manteiga, azeite, banha...)
1/4 de colherzinha de café rasa de adoçante em pó ou 2 colheres de sopa de mel


1/2 colherzinha de café rasa de adoçante em pó
1/2 banana (a outra metade você pode usar pra enfeitar)
1 punhado de amendoim



Ingredientes a Acrescentar:

Nesta parte, você acrescenta o sabor que desejar, como por exemplo: cacau em pó, mel, frutas, etc. É o que dará sabor ao seu bolo.

Vou sugerir acrescentar a banana e um punhado de amendoim. Eu pego 1 banana grande. Coloco metade na massa,junto com o punhado de amendoim e uso a outra metade da banana para decorar o bolinho.


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno por 10min.
Bata todos os ingredientes no mixer e coloque nas forminhas de cupcake.
Coloque no forno com fogo alto por 15min.
Antes de retirar do forno, confira com um palito de dente se a massa está sequinha, o enfiando na mesma e conferindo se ele sai limpo (eu sei que isso é básico, mas vai que tem leitor quiném eu na cozinha! hahaha)


2. Cupcake de Ovo (rende 5 bolinhos)

Esta receita é Paleo e Lowcarb
Massa:
2 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de seu tempero favorito (eu coloquei ervas finas)


Recheio:

Nesta parte, você acrescenta os ingredientes que desejar.

Eu coloquei frango desfiado, azeitona, pimenta calabresa e passas.

A dica é colocar bastante recheio, para evitar que o gosto da massa sobressaia ao do recheio, deixando o cupcake com  gosto de ovo mexido.


Modo de Preparo:

Bata os ovos inteiros no mixer com o fué.

Depois, coloque nas formas de silicone , e então coloque o recheio desejado.


Dicas úteis:

1. Normalmente eu coloco pouco mais de 1/2 forminha cheia de ovo, e preencho o restante com o recheio.
2. Coma quente.


3. Pãozinho Delícia

Esta receita é Paleo e Lowcarb

Ingredientes:
1 ovo
2 colheres muito cheias de farinha (qualquer uma lowcarb, menos a de castanha de caju, que deixa a receita aguada e amarga)
2 colheres transbordantes de agua
2 colheres de óleo lowcarb (manteiga, azeite, banha...)
1 pitada de sal
2 pitadas do seu tempero de preferência (eu pus ervas finas)
1 punhado de passas, pra quem é de passas

Modo de Preparo:


  • Pré-aqueça o forno por 10min.
  • Bata todos os ingredientes no mixer 
  • Forre uma forma grande com papel manteiga
  • Espalhe a massa na forma, de modo a ela ficar na altura que você quer para seus pãezinhos (esta espessura da foto - 1cm mais ou menos - é a ideal para mim)
  • Coloque no forno com fogo alto por 15min.
  • Antes de retirar do forno, confira com um palito de dente se a massa está sequinha, o enfiando na mesma e conferindo se ele sai limpo (eu sei que isso é básico, mas vai que tem leitor quiném eu na cozinha! hahaha)
  • Ao retirar do forno, espere esfriar e então retire o papel manteiga da massa, com cuidado. (ele gruda mesmo)
  • Depois, corte os quadradinhos

4. Patê Resta Nada

Esta receita é Paleo e Lowcarb

Este patê foi criado assim, do nada. Dei a louca, peguei os restos de salada e carne do almoço, acrescentei bastante azeite, uma pitada de sal e outra de ervas finas, joguei um pouco de passas (joga passas em tudo!) e voilá!

Vou contar para vocês o que pus no patê. Mas a verdade, é que o que eu achei mais legal foi eu reaproveitar os alimentos que já estavam na geladeira. É apenas ter o bom gosto na combinação de sabores!

Ingredientes:

Tomate cru picado
Cenoura crua picada
Azeitona picada
1 Punhado de passas
Frango assado e temperado desfiado
Azeite (colocar até quase cobrir os ingredientes anteriores)

Modo de Preparo:

Bata tudo no mixer. Tá pronto!


5. Crepioca

Esta receita é Paleo, mas não é lowcarb

Ingredientes:

1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de tapioca

Recheio:

A gosto. Neste eu coloquei uma fatia de presunto e algumas rodelas de calabresa acebolada que tinham sobrado do almoço de ontem. :-)

Modo de Preparo:

Bata o ovo e a farinha de tapioca no mixer
Aqueça uma frigideira untada com azeite (ou banha, ou manteiga).
Derrame a mistura na panela, espalhando por toda a superfície da frigideira..
Deixe esquentar, até observar que a massa está se soltando do fundo..

Dica: Levante as beiradas da massa endurecida, para deixar escoar o escesso da mistura que ainda não endureceu. Isso facilitará na hora de virar.

Vire a massa e deixe-a esquentar até que este outro lado também se solte do fundo... 

Vá mexendo sempre com uma espátula para conferir.

Prontinho! Agora é só colocar a massa no prato, recheá-la em uma metade e depois dobrar a outra metade.


UM BOM APETITE A VOCÊ!


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